Холодец из индейки
Если уж хозяюшке захотелось холодца, ее уже не спугнуть предстоящим томительным ожиданием, пока сварится бульон, а затем студень застынет. Что уж говорить о родне, изголодавшейся по мясному угощению!
Вот только не всем по вкусу холодец из говядины или свинины, который часто получается хоть и вкусным, но жирным. Вам наверняка придется по душе рецепт холодца из индейки от «Со Вкусом». Прозрачный как слеза, мясистый и нежный…
Ингредиенты
- Индюшиное крыло 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 10 зуб
- Яйцо перепелиное 6 шт.
- Базилик по вкусу
Приготовление пошагово
Крылья залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте индейку новой порцией воды. Варите на медленном огне 4–5 часов.
Добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Проварите овощи до мягкости (примерно 1 час).
Достаньте из бульона крылья, лук, морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Процедите бульон через мелкое ситечко. Затем застелите сито салфеткой и процедите повторно.
Мясо разберите на волокна, яйца отварите, морковь нарежьте на лепестки для украшения.
Выложите мясо, морковь, яйца на тарелку, украсьте блюдо веточкой базилика. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 8 часов.
Полезный совет
Холодец из индейки отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и даже тушеной тыквой. Перешлите этот рецепт подругам, пусть и они оценят!