Картофельная лазанья
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.
А что может быть привычнее картофеля для нашего человека? Правильно, попробовать приготовить рецепт лазаньи из кабачков с фаршем. Поэтому предлагаю приготовить лазанью из картофеля. Согласны, неожиданно и не совсем соответствует итальянским традициям, но, поверьте, это блюдо обеспечит вам репутацию отличного кулинара!
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Творог 250 г
- Мускатный орех 1 щеп
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Говяжий фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Розмарин по вкусу
- Томатный соус 250 мл
- Помидор 2 шт.
- Пармезан 75 г
- Моцарелла 150 г
Приготовление пошагово
Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Полезный совет
Аромат, распространяющийся по квартире, сводит с ума и созывает всех на кухню. Никто и не подумает, что в основе этой вкуснятины обычное картофельное пюре... Готовьте в удовольствие и радуйте родных новыми рецептами!