Картофельная лазанья


Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной неподалеку от Неаполя и датируемой XIV веком.

А что может быть привычнее картофеля для нашего человека? Правильно, попробовать приготовить рецепт лазаньи из кабачков с фаршем. Поэтому предлагаю приготовить лазанью из картофеля. Согласны, неожиданно и не совсем соответствует итальянским традициям, но, поверьте, это блюдо обеспечит вам репутацию отличного кулинара!


Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Творог 250 г
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Розмарин по вкусу
  • Томатный соус 250 мл
  • Помидор 2 шт.
  • Пармезан 75 г
  • Моцарелла 150 г


Приготовление пошагово

Картофель сварите, разомните, чтобы получилось пюре, соедините с творогом, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

Обжарьте на подсолнечном масле фарш, добавьте к нему лук, чеснок, перец и розмарин (свежий или сушеный). Налейте томатный соус, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.

Выложите фарш в огнеупорную форму (или оставьте в этой же сковороде, если ее можно ставить в духовку). Сверху равномерно распределите тертый пармезан, затем картофель, а после тертую моцареллу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.


Полезный совет

Аромат, распространяющийся по квартире, сводит с ума и созывает всех на кухню. Никто и не подумает, что в основе этой вкуснятины обычное картофельное пюре... Готовьте в удовольствие и радуйте родных новыми рецептами!

Популярные сообщения из этого блога

Шашлык бешпанджа

Быстрый пирог к чаю