Клубничный рахат-лукум без крахмала


Согласитесь, клубника хороша в любом виде, но, пока клубничный сезон не закончился, можно немного поэкспериментировать и попробовать новые блюда с добавлением этой сочной ягоды.

Мы хотим поделиться с вами очень интересным и простым рецептом восточной сладости с клубникой. Наслаждение в жаркий летний день — клубничный рахат-лукум.


Ингредиенты

  • Клубника 200 г
  • Желатин 15 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимон 0,5 шт.


Приготовление пошагово

Клубнику тщательно вымойте и измельчите в блендере.

Когда клубничная масса станет однородной, добавьте в нее желатин и дайте ему немного набухнуть.

Посыпьте клубничную массу 120 г сахарной пудры, добавьте сок половины лимона, хорошенько всё перемешайте.

Поместите смесь в кастрюльку и, постоянно помешивая, нагревайте клубничную массу на медленном огне до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не давайте смеси кипеть.

Снимите кастрюльку с огня и дайте смеси остыть. Охлажденную массу взбивайте миксером в течение 5–6 минут. Вы увидите, что она немного загустела и стала светлее.

Возьмите форму, в которую планируете поместить лукум, застелите ее пергаментом. Вылейте в форму клубничную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности формы.

Отправьте форму в холодильник на 5–6 часов, чтобы дать массе возможность застыть.

После того как рахат-лукум застыл, аккуратно достаньте его из формы, по желанию присыпьте сахарной пудрой, разрежьте его на кусочки одинакового размера и подавайте к столу.


Полезный совет

Поздравляем, клубничный рахат-лукум готов! Можете есть его с чаем или любимым охлаждающим напитком. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

Популярные сообщения из этого блога

Картофельная лазанья

Шашлык бешпанджа

Дроб с куриной печенью