Конвертики с курицей
Вы всё еще думаете, что хлеб годится только для того, чтобы делать бутерброды или же подавать его к основным блюдам? Мы покажем вам, что это совсем не так. Хлеб можно использовать и для приготовления изысканных закусок.
Хрустящие конвертики с курицей — идеальная закуска, приготовление которой не потребует практически никаких усилий, ведь для неё не нужно замешивать и раскатывать тесто. Удивите своих родных этим прекрасным блюдом, они точно оценят!
Ингредиенты
- Хлеб 10 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сливочный сыр 3 ст.л.
- Петрушка 15 г
- Орегано 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Моцарелла 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Раскатайте хлеб для тостов с помощью скалки.
Запеките в духовке или обжарьте куриную грудку. Если хотите ее запечь, то отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.
Грудку нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Смешайте курицу с томатной пастой, кукурузой, творожным сыром, орегано и измельченной петрушкой. Добавьте соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
В центр каждого ломтика хлеба выложите по 1 ст. л. начинки.
Сложите ломтики хлеба по диагонали. Чтобы соединить края, пройдитесь по ним вилкой.
Взбейте яйцо и смажьте им конвертики с курицей. Посыпьте их тертой моцареллой.
Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Полезный совет
Поздравляем, ароматные и хрустящие конвертики с курицей готовы! Можете дополнить ими первые блюда или есть, запивая чаем. Поделитесь рецептом со своими друзьями!