Конвертики с курицей


Вы всё еще думаете, что хлеб годится только для того, чтобы делать бутерброды или же подавать его к основным блюдам? Мы покажем вам, что это совсем не так. Хлеб можно использовать и для приготовления изысканных закусок.

Хрустящие конвертики с курицей — идеальная закуска, приготовление которой не потребует практически никаких усилий, ведь для неё не нужно замешивать и раскатывать тесто. Удивите своих родных этим прекрасным блюдом, они точно оценят!


Ингредиенты

  • Хлеб 10 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сливочный сыр 3 ст.л.
  • Петрушка 15 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Раскатайте хлеб для тостов с помощью скалки.

Запеките в духовке или обжарьте куриную грудку. Если хотите ее запечь, то отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.

Грудку нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Смешайте курицу с томатной пастой, кукурузой, творожным сыром, орегано и измельченной петрушкой. Добавьте соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

В центр каждого ломтика хлеба выложите по 1 ст. л. начинки.

Сложите ломтики хлеба по диагонали. Чтобы соединить края, пройдитесь по ним вилкой.

Взбейте яйцо и смажьте им конвертики с курицей. Посыпьте их тертой моцареллой.

Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.


Полезный совет

Поздравляем, ароматные и хрустящие конвертики с курицей готовы! Можете дополнить ими первые блюда или есть, запивая чаем. Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Картофельная лазанья

Шашлык бешпанджа

Дроб с куриной печенью